Monday, December 31, 2012

用一個字總結自己的2012

在我用一個字來總結自己的2012前,先讓你看看年頭,我在面子書上某個 Apps 測出來的字:
  Photobucket 這個《動》,讓當時的我很迷茫。
處在一個變或不變的選擇中,我進退維谷。

那時候,我說:“原來改變最難的地方是猶豫著踏出改變的第一步。有時候我可以不在乎別人的眼光,有時候我又會很介意很矛盾。”

有一把聲音道:“如果你仔細分析,你會發現這個“有時候”和那個“有時候”呢,針對的是不同的事情。為什麼某一件事情你會特別在意?因為有些事情,我們在做的時候,就是為了要得到別人的讚許,為了別人認同我們才做的。那麼你就必須衡量一下,到底別人的認同對你來說重要嗎?那件事情在你生活中是不是佔了很大的比率?比如說,如果你要當一名歌手,你當然需要掌聲啊,你當然要得到別人的認同。如果你一點都不在意的話,那你站在舞台上幹嘛呢?所以那並不是因為憑著別人的目光而改變自己,因為你在追求著自己的夢想,你的夢想就是希望站在舞台上得到大家的認同,得到大家的肯定。所以搞清楚,你追求的是什麼?最初最初你做每一件事情的初衷是什麼?那就是很自己的部分。不是固執的做自己,而是你最希望達到的是什麼?”

然後,我踏出了那一步。
謝謝當初的那把聲音。

2012 年,經歷了改變、更動。
調適、調適、再調適,一直找到適合的那個點為止。

如果用一個字來總結自己的2012,我會選“”。
實現了多年來想要改變的改變、實踐了多年來想上手的學問。
生活雖然忙碌,心卻很踏實、很實在。

有人說:
做你沒做過的事情叫成長;做你不願意做的事情叫改變;做你不敢做的事情叫突破。
當初的憂慮、過程中的困境,原來後來我都一一克服了。
感恩。

因為明白每一個明天都是未知數,每一個明天都有可能是一項新的挑戰和考驗,
所以 2013 年,還是得過得像現在這般踏實,甚至更實在,更精彩。

新年快樂~ 平安喜樂~ 祝福你我!
Thank you 2012, Welcome 2013 ^_^

Photobucket

6 comments:

墮天使祥 said...

新年快樂!

我們爲全新的一年努力。

家勤 said...

要生活充实可不容易,恭喜你2012年办到了。

2013年继续加油!祝福你事事顺心。^^

Vincent Cho said...

我很简单,希望自己每一年都有点进步的。关关难过关关过!2013,大家也要加油哟!

格拉蒂斯 said...

Happy 2013!
总结每一年都会有很大的感触,感激生活从来没有放弃我们,加油哦!

~珊姑娘~ said...

新年快乐!

Invisible said...

大家新年快樂~2013年的第三天了耶,好快啊~呵呵!

Related Posts with Thumbnails