Friday, April 7, 2006

那一段清涩岁月

我现在的住居附近是一间国中,时不时都能见到那些身穿白衣青裤、蓝裙的青少年。每每见到这些血气方刚的他们,都会让我不禁回忆起自己的中学时代。

苏丹阿督加林,也称SSAJ,我的中学就坐落在离我家3公里之外。隔壁是另一间国中,再隔壁就是间淡米尔小学。SSAJ对面呢,就是间咖啡厂,所以上课时偶尔会闻到一阵阵的咖啡飘香。

我那个时代的校长是个让人闻惊色变的可怕女巫。只要远远地瞧见她的踪影,大多数人都会选择绕道而行。每个星期一,在礼堂开周会;每个星期二至五,在教师办公室前面的小草场开例行公会,听听哪个老师要发言、看看哪个不幸的家伙得罪了那女巫,准备当众屁股开花 藤鞭之刑也。

我的生物导师的身材绝对是苗条到没人能比。别误会,他是个男人!可是真的是瘦到皮包骨!没有中年男人的啤酒肚,一眼望去,就像竹杆一条。听说他吃肉都不吃皮的,难怪难怪!他蛮严肃的,而且经验老道,每次讲解男女身体结构时都面不改色!不过写字超快,抄到我们“嘿嘿喘”。

物理导师呢,也是个男人!同样严肃,不过身材魁梧。上课的位子都是他编排的!最爱问问题,不会答的话,还得受尽他的白眼!可悲可悲!

化学导师是个身材略胖的女人,懒惰得很,她的讲解常搞得我听得一头雾水。所以我的化学是最差的一科。呵呵!

教我数学的那家伙,也是班主任,一教就是连续3年,是我们最爱取笑的对象。因为他的鞋子和裤子,总是搭不上色。最爱问我们笑什么,虽然每次都得不到答案。有点傻傻的样子,可是又不笨,看到他就想笑。

我的中学生涯,其实还有很多值得回忆的人与事,太多了,写都写不完。那一段清涩岁月也早已成为过去,看来不认老都不行了!

2 comments:

Summer Snow said...

呵呵!

看来你和我一样,突然想念中学那段疯狂的青涩时代列!

对啊,那段年少轻狂,怎么写都写不完...

Invisible said...

对咯,要讲都讲不完,更何况是要把它一一记述出来。

最近,碰上了很多年不见的家乡老友,所以有所感触!

时间看来不曾为谁停下脚步,忙碌的生活有时会让人忽略了身边的许多琐事。

Related Posts with Thumbnails